Эвакуатор на дороге в Сургуте: когда требуется, как вызвать, виды

30.09.2019

От неисправностей на дороге не застрахован ни один автомобиль, будь то бюджетная или премиальная модель. Далеко не у каждого водителя имеются с собой инструменты для проведения ремонта, а во многих ситуациях в дорожных условиях его выполнение вообще невозможно.

Куда необходимо обращаться за эвакуатором?

Сегодня эвакуатор в Сургуте можно вызвать, обратившись в одну из специализированных компаний. Для этого желательно заблаговременно позаботиться о наличии соответствующего номера в мобильном телефоне. При этом важно заметить, что транспортировать автомобиль своими силами нежелательно, так как есть большая вероятность усугубить техническое состояние, что чревато дорогостоящим ремонтом. В автопарке специализированной компании же имеется специальная техника, позволяющая правильно погрузить и перевезти любой автомобиль массой до 3 тонн.

Основные виды эвакуаторов

На сегодняшний день в большинстве крупных компаний, предлагающих услуги эвакуации в автопарке предусмотрены следующие виды эвакуаторов:

 

  •  грузовые автомобили с лебедкой;
  •  краны-манипуляторы;
  •  эвакуаторы для частичной погрузки автомобиля.

Тип эвакуатора определяется особенностями поломки транспортного средства, а также его габаритами, массой и т.д. При оформлении вызова все эти данные называются диспетчеру и он уже самостоятельно определяется, какую машину послать.

В каких еще случаях может понадобиться эвакуатор?

Помимо выхода из строя, эвакуаторы требуются при попадании транспортного средства в аварию. Также услуга эвакуации может быть востребована, когда автомобиль заехал в яму или съехал в кювет и не может самостоятельно выехать обратно. Нередко к услугам кранов-манипуляторов прибегают при необходимости поставки/снятия автомобиля на/с постамент(а).

Что делать, если автомобиль в Сургуте эвакуировали без вашего ведома?

Зачастую таких ситуации случаются, когда водитель нарушил правила. Если автомобиля нет на парковке, то следует обратиться в ближайшее отделение ГИБДД для выяснения обстоятельств. Там должны сообщить, на какую штраф-площадку и по какой причины транспортное средство было эвакуировано. Далее необходимо уплатить штраф и забрать автомобиль, предъявив чек об его оплате. Конечно, лучше полностью соблюдать правила, так как простой автомобиля на штраф-площадке стоит довольно дорого.

Обзоры

18.02.2020
Услуги временного хранения являются очень востребованными в Москве, так как они позволяют решить одну из главных проблем мегаполиса, а именно отсутствие необходимого места для хранения товаров или личных вещей. Компания SafeBox – это одна из фирм, предлагающих аренду...
16.02.2020
Каждый автовладелец обязуется своевременно проходить процедуру технического осмотра, а также оформлять сопутствующие документы. Наличие диагностической карты, подтверждающей техосмотр, является обязательным при получении страхового полиса. Далеко не у всех водителей имеется...
14.02.2020
Оформление страхового полиса ОСАГО на официальной площадке РОССТРАХ. Удобный и доступный сервис, взаимовыгодные условия сотрудничества для физических и юридических лиц, высокие страховые отчисления, гарантия оперативности, конфиденциальности и законности предоставления услуг...
Наверх