Если эвакуировали машину – что делать

18.02.2019

Эвакуировать автомобиль на штрафстоянку могут не только у злостного нарушителя. Достаточно в спешке или по невнимательности установить машину под запрещающим знаком или припарковаться на бордюре. В любом случае, не стоит паниковать. О том, что предпринимать в каждом конкретном случае и пойдет речь дальше.

Эвакуатор увозит чужой автомобиль

Если эвакуируют чужой автомобиль не стоит оставаться в стороне. Возможно владелец оставил контактный номер телефона под стеклом. Служба эвакуации вряд ли сделает этому, поэтому, если имеется номер, то в знак солидарности с водителем, позвоните ему и сообщите об эвакуации. Возможно он успеет вернуться вовремя и лишить себя лишних хлопот, связанных с уплатой не только штрафа, но и затрат на перемещение машины и ее хранения на штрафстоянке.

Конечно, стоит отметить, что далеко не всегда эвакуатор – это что-то плохое. Например, его помощь может понадобиться при проблемах на дороге. В таких случаях можно воспользоваться услугами таких организаций, как Автодруг, предоставляющих помощь на дороге.

Эвакуировали личный автомобиль

Если транспортное средство еще не увезли, то владелец имеет право забрать его прямо сейчас и переставить в разрешенное место. Для этого необходимо предъявить инспекторы удостоверяющие документы. Если же автомобиль уже увезли, то следует позвонить в дежурную часть и узнать адрес штрафстоянки. Дальше может быть два варианта событий:

 

  •  документы на машину остались внутри;
  •  документы с собой.

В первом случае, необходимо сразу ехать на штрафстоянку, составлять акт на вскрытие машины и потом с документами ехать в отделение инспекции, которая осуществила задержание. Там должны выдать постановление об административном нарушении, которое нужно будет предъявить на штрафстоянке. Оплачивать затраты на эвакуацию и хранение можно, как сразу, так и после того, как будет забрано транспортное средство. Обычно в первом случае предоставляется скидка в 25 процентов.

Стоимость эвакуации автомобиля на штрафстоянку в Москве составляет примерно 5 тысяч рублей, если речь идет об легковом транспорте мощностью не более 250 лошадиных сил. Каждые сутки хранения обойдутся в 1 тысячу рублей. Прежде чем забрать машину, важно проверить ее целостность и сохранность. Если акт-приема уже подписан, то доказать потом что-то будет практически невозможно.

Что касается штрафов за неправильную парковку, то они разнятся в зависимости от региона. В Санкт-Петербурге и Москве он составляет 3 тысячи, в других городах меньше.

Обзоры

20.03.2019
Автомобиль является удобным способом путешествия, однако, передвигаться по дорогам многих государств можно только при наличии страхового полиса «Зеленая карта», который является аналогом отечественного ОСАГО. На сегодня «Зеленая карта» распространяется...
19.03.2019
Обращаясь к грузоперевозчикам, каждый человек рассчитывает на своевременность доставки продукции в указанное место и безопасность товаров и грузов. Несмотря на то, что требований не так уж много, существует риск, что не все они будут соблюдены. В итоге можно получить не только...
09.03.2019
Зима принесла не только любимые всеми детьми и взрослыми зимние праздники, а и снег, а с ним ухудшение ситуации на дороге, которая, как правило, приводит к возникновению большего числа пробок. Что делать в пробке? Слушать музыку, разговаривать по телефону, просто молча...
Наверх