Что такое и зачем нужен тюнинг выхлопа

24.09.2018

Со временем любой автомобиль, независимо от его навороченности и изысканности, начинает «приедаться». Если нет возможности приобрести новое транспортное средство, то можно попытаться улучшить текущее. Оптимальным решением будет тюнинг одной из систем автомобиля, например, выхлопа.

Такая модернизация позволить придать новое звучание машине. Тюнинг выхлопа Audi в Москве доступен для любых моделей. Отличается он в основном только стоимостью.

Основные составляющие системы выхлопа

Самый важный элемент системы выхлопа – коллектор. Он используется для вывода отработанных газов, которые накапливаются в камере сгорания. Именно коллектор чаще всего является основной целью по проведению улучшений. Чистый и качественный коллектор позволяет увеличить количество топлива в цилиндрах мотора, что, в свою очередь, сказывается на мощности.

Вторая составляющую выхлопной цепи – нейтрализатор. Он предназначен для удаления вредных элементов выхлопных газов. За ним располагается резонатор, который расширяет выхлоп, и глушитель, определяющий звучание автомобиля.

Зачем делают тюнинг выхлопа

Единого мнения на данный вопрос. Преимущественно тюнинг используют при неправильной работе или выходе из строя какого-либо элемента системы. Одни проводят эти мероприятия дома, другие – в сервисных центрах. Второй вариант предпочтительней, так как опыт и навыки сотрудников СТО гораздо лучше.

В целом же тюнинг выхлопной системы делиться на несколько видов:

  •  звуковой тюнинг;
  •  визуальный тюнинг;
  •  техническая модернизация.

Звуковой тюнинг

Аудио тюнинг применяется для изменения звучания двигателя. Он предполагает установку специального пламегасителя вместо катализатора и прямотока для обеспечения движения газов только в одну сторону.

Визуальный тюнинг

Видео тюнинг подразумевает монтаж особых насадок на выхлопную систему. Для этого не нужно изменять конструкцию системы. Например, на глушитель можно установить функцию «язык дракона».

Техническая модернизация

Основная цель тюнинга – увеличение мощности мотора. В среднем с помощью определенных манипуляций можно добиться 10-15-процентного прироста. Это самый сложный вид тюнинга, сделать его в «бытовых» условиях весьма проблематично. Также он требует значительных финансовых вливаний.

Тюнинг выхлопных систем

+7 (495) 142-09-55

http://тюнинг-выхлопной-системы.москва

г.Москва

 

Обзоры

11.12.2018
Покупка автомобиля всегда радость, независимо от того, новое это транспортное средство или подержанное. Однако, чтобы это событие не было омрачено неприятностями, следует отдавать предпочтение проверенным продавцам. В Москве представлено очень большое количество автосалонов....
11.12.2018
Автомобильный гос знак представляет собой индивидуальный номер, присваиваемый каждой машине. Он выдается во время регистрации транспортного средства в органах автоинспекции и выступает в качестве основного идентификатора статуса автомобиля и его владельца. Каждый...
11.12.2018
Каталитический нейтрализатор или катализатор имеет широкое применение в различных отраслях, в том числе и в автомобилестроение. Он входит в состав выхлопной системы и способствует нейтрализации ядовитых выхлопных газов, уменьшая их вред для человека и природы. Осуществляется...
Наверх