Насколько 95 бензин лучше 92 топлива

15.08.2019

Каждый автовладелец задумывается над тем, какой бензин заправлять на заправочных станциях. В первую очередь вопрос касается октановых показателей горючего. Не все водители следуют рекомендациям производителя автомобиля и экспериментируют с жидкостью в бензобаке. Но используя разное топливо несоответствующее установленным стандартам можно навредить машине. Поэтому нужно знать, к чему приведёт заправка 95 вместо 92 бензина и наоборот.

Определяемся с цифрами в марке горючего

Цифра в маркировке горючего – это октановые показатели. Они отражают детонационный коэффициент бензина. Выражаясь понятным языком это степень сжатия горючего при которой, оно самовоспламеняется. Несложно догадаться что у 95 топлива она выше.

Современная технология производства жидкого топлива позволяет получать максимум 80 бензин. Для повышения октанового числа производителями используются добавки. Это влияет на качество горючего. Следовательно, нужно покупать хороший бензин на проверенных автозаправках. А найти такие АЗС поможет популярный украинский сайт https://auto.ria.com/toplivo/.

Детонация бензина – важный показатель качества

Чтобы выбрать лучшую марку топлива, нужно разбираться в его степени сжатия. Сегодня автопроизводители стараются уменьшать объем мотора и увеличивать показатели мощности. Для этого изменяется детонационный порог. В итоге двигатель становится мощнее, а потребление горючего меньше. Но для этого бензин должен быть высокого качество без лишних добавок.

По степени сжатия горючего в моторе автомобиля производители рекомендуют заливать топливную жидкость следующих марок:

  • при детонационном пороге 10.5 используется АИ-92;
  • при показателях от 10.5 до 12 АИ-95;
  • при самовоспламенении свыше 12 АИ-98.

Что заливать в топливный бак машины

Если в транспортное средство с двигателем, адаптированным под 95 горючее залить низкооктановый бензин резко возрастает детонация от взрыва. Это связано с неполным прохождением поршня по длине цилиндра. Проще говоря, он не доходит до максимальной отметки. Значит, самовоспламенение происходит раньше. Следовательно, мощность двигателя резко падает.

Некоторыми автопроизводителями предусматривается возможность работы мотора на разных марках бензина. Они устанавливают датчик, отвечающий за контроль детонации. Благодаря этому собственник машины может заливать в бензобак разные виды горючего. Главное, чтобы их октановое число не сильно отличалось. Но такую возможность предусмотрели не все производители транспорта. И даже детонационный датчик не позволяет длительное время использовать автомобиль при максимальных оборотах.

Для стандартной силовой установки использование низкооктанового бензина может привести к следующим неприятностям:

  • преждевременной детонации топливно-воздушной смеси;
  • поломке поршней, колец и других элементов;
  • работе силовой установки на износ;
  • перегреву двигателя автомобиля.

Частичное сгорание топливно-воздушной смеси в цилиндрах вызывает образование нагара. Это заканчивается резким падением мощности силового агрегата из-за снижения компрессии. В итоге автомобиль начинает потреблять много бензина. Из-за этого поршневые кольца приходят в негодность. Результатом эксперимента станет ремонтом двигателя на СТО.

Особенности заправочных станций в Украине

Украинским автомобилистам хорошо известно, что качество бензина на автозаправках не всегда отвечает установленным требованиям. Очутившись на незнакомой АЗС не стоит слепо доверять цифрам на бензоколонке. Но определить качество горючего в условиях гаража невозможно. Для этого существуют специальные лаборатории.

Во избежание проблем с двигателем автомобиля нужно покупать топливо только на заправочных станциях с разветвленной сетью по всей Украине. Если возможности заехать на проверенную АЗС нет, заливая неизвестную жидкость желательно эксплуатировать машину в щадящем режиме. Это позволит сильно не навредить мотору.

Если в автомобиле стоит турбированный двигатель он не неприхотлив к октановым показателям горючего. Следовательно, заливая в бензобак 92 вместо 95 бензина никаких страшных последствий не произойдет. Основное требование чтобы топливо было высокого качества.

В качестве заключения

Как отмечают автовладельцы, периодически заливая топливо с разными октановыми параметрами водитель не столкнется с серьезными проблемами. Но регулярная езда на девяносто втором топливе место 95 закончится серьезным ремонтом. В случае с обратным экспериментом, когда используется высокооктановое топливо значительно улучшится динамика разгона и мощность мотора. Но и в этой ситуации долго эксплуатировать авто на бензине, не рекомендованном производителем нельзя. Лучше придерживаться инструкция в эксплуатационной книжке, и тогда машина проработает долго без ремонта.

Обзоры

15.09.2019
Присадки в бензин представляют собой вещества, действие которых направлено на улучшение качества топлива и профилактику работы силового агрегата. Они могут добавляться в рамках производства бензина, а также автовладельцем, в профилактических и восстанавливающих мерах....
28.08.2019
Борисполь является главными воздушными воротами Украины, откуда можно отправится в любую точку страны, а также во многие города мира. Существует несколько способов добраться в бориспольский аэропорт из Днепра, но самый удобный и комфортный – междугороднее такси от...
28.08.2019
Рынок автосигнализаций представлен широким выбором различных устройств. Одной из самых эффективных сегодня считается спутниковая сигнализация, работающая на без модулей GSM и GPS. Такие устройства связаны с глобальной сетью спутников, дающей возможность достаточно точно...
Наверх