Каким дисциплинам обучат в школе экстремального вождения

15.08.2019

Нет предела совершенству водительского мастерства, поэтому так популярны стали курсы, позволяющие овладеть навыками управления автомобилем за рамками стандартной технологии. Они включают в себя расширенный спектр маневров и возможность контроля за движением в ситуациях повышенной опасности. Высшая цель квалификационного обучения – это уход от угрозы жизни и здоровья как водителя с пассажирами, так и коллег по трассе или пеших участников движения. Мало того, курсы помогут лучше ориентироваться в поломках автомобиля и тех мерах, которые его реабилитируют.

Кому может понадобиться обучение сверх типовой программы

Улучшить способность управлять транспортным средством, исключая риски опасных происшествий, мечтают многие автовладельцы, и школа экстремального вождения дает такую возможность всем желающим, независимо от того, что послужило мотивацией человека к обучению. Курсы пользуются повышенным спросом среди следующих категорий водителей:

  • профессиональных спортсменов и любителей гонок;
  • представителей экстренных служб (скорая, полиция);
  • новичков, желающих обрести уверенность на дороге;
  • гонщиков, мечтающих овладеть эффективными приемами.

Уровень подготовки курсанта определит программу обучения, которое будет кратким или комплексным. Небольшой курс будет касаться особенностей маневрирования, а расширенные занятия помогут справиться с психологическими нагрузками.

Приемы управления в экстремальных ситуациях

Опасность подстерегает на обледенелой дороге или размытой ливнями трассе, да и ландшафтные сложности часто становятся причиной аварий. Поэтому экстремальное вождение москва дает возможность преподавать по нескольким направлениям, где водители овладевают основными навыками:

  • попадание в занос;
  • сохранение дистанции;
  • поведение при скольжении;
  • полная дестабилизация.

Имеет значение модель автомобиля, который оснащен передним, задним и комплексным приводом. Учитывается возможности автоматики и механической коробки передач, а также габариты и вес техники.

Обучение включает в себя теоретическую часть, занятия в тренажерном зале и выезды на полигон с прямым попаданием на городские улицы. Курируют учеников опытные инструкторы из числа профессиональных спортсменов и тренеров. Многие из них имеют не только преподавательские регалии, но и отмечены наградами в сфере водительского мастерства.

Обзоры

16.01.2020
Практически каждый владелец автомобиля сталкивается с необходимостью продажи своего автомобиля. Ввиду высокой конкуренции на столичном вторичном рынке, шансы заключить максимально выгодную сделку в сжатые сроки есть всегда. Можно осуществить продажу самостоятельно, либо...
13.01.2020
ЯМЗ считается одним из самых большим отечественных предприятий, осуществляющих разработку и производство разноцелевых дизельных силовых агрегатов, коробок передач, сцеплений, а также запчастей. На текущий момент продукцией компании комплектуются свыше 3 сотен транспортных...
31.12.2019
В обобщенном варианте автомобильные чехлы можно разделить на две крупные группы – универсального типа, а также индивидуальные, то есть выполненные под конкретную модель автомобиля. Универсальные являются самыми распространенными и популярными, что объясняется весьма...
Наверх