Как быстро найти б/у детали в Интернете?

27.11.2018

На сайтах объявлений можно найти предложения от частников, но не всегда работа с рядовым автовладельцем – это выгодный шаг. Многие продают детали с большим износом и требуют за это солидные суммы. Причем вернуть бракованный товар частнику, как правило, не получается.

Как работает авторазборка?

Это лучший способ найти автозапчасти в Интернете и не прогадать. В пользу этого говорит ряд факторов:

  • Это коммерческая компания, которая дает гарантию. Клиент может вернуть товар. Сделать это можно, если деталь просто не подошла по конфигурации, что случается часто.
  • Это дилер, который следит за репутацией и предлагает запасти согласно правилам. Главное из них – это реализация деталей без критического износа. В среднем износ не превышает 10%.
  • Это поставщик, который поможет найти комплектующие редкой категории. Касается это деталей дефицитных машин. В данный класс попадают авто последнего поколения, техника, выпуск которой прекратился более 10 лет назад.

Через онлайн-ресурсы можно найти авторазборку в другом регионе и не потерять деньги. Это возможность получить более выгодные цены и разносторонний выбор технической продукции. В разных местах компании работают в разных направлениях, что сказывается на спросе и предложении организаций.

Ключевые аспекты выбора б/у деталей

При покупке подержанных комплектующих важно не просто купить деталь без повреждений. Можно ошибиться и получить изделие, которое не подходит машине. Это частая проблема для тех, кто покупает запчасти для моделей, в линейке которых было несколько рестайлинговых версий.

Автовладельцу поможет следующее:

  • Маркировка. Деталям присваиваются серийные номера. Делается это для идентификации запчасти по модели автомобиля, для пробивки изделия на угон. По маркировке можно узнать, с какой машины был снят компонент.
  • Назначение. Покупать можно только изделия с документами. Благодаря этому можно не ошибиться и не купить оборудование от другого автомобиля. Это поможет определить оригинальность. На украинском рынке представлено много китайских подделок.
  • Внешний вид. Если дилер компетентный, найти дополнительные реальные фото – не проблема. Благодаря этому можно легко подобрать изделия без коррозии и ржавчины, которая может быть скрыта за удобным ракурсом.

Где искать самые дешевые запчасти?

Для этого важно учитывать тенденции украинского автовыкупа. Большинство машин на разборку поступает из Европы, а соответственно в регионах, располагающихся ближе к границе ассортимент больше, а цены ниже.

Еще один способ отыскать бюджетные детали – это заняться поиском распродаж. Как правило, проводят таковые главным образом сетевые магазины, оперирующие тысячами единиц товара. Это возможность сэкономить на расходниках и не переплачивать лишние средства.

Важный аспект – это спрос на отдельные марки машин в регионах. Мерседес в одном городе может считаться популярной машиной, а в другой – объектом малого спроса. Это значит, что дилеры намеренно снижают ценники, чтобы быстрее избавиться от старых запчастей.

Как определить мошенника?

Требование предоплаты – первый признак того, что дилер пытается обмануть заказчика. Если магазин имеет стабильную финансовую базу и не сомневается в качестве товара, вряд ли он станет обманывать заказчика.

Кроме того, верну способ выявить перекупщика – это запросить дополнительные фотографии. Если продавец не может снова сфотографировать товар, значит, у него изделия попросту нет. А это гарантированный обман и потеря денежных средств.

Обзоры

24.06.2019
Приобретение бензина в запас, учитывая постоянно растущие цены на автозаправках, вполне разумное решение. Это позволит не переплачивать на ежедневных заправках если цена на горючее резко возрастет. Особо вопрос актуален для владельцев прожорливых внедорожников и грузовых машин...
20.06.2019
Автомобильный кондиционер на сегодняшний день это такое устройство, которое стало практически обязательным атрибутом современного транспортного средства. Однако, он не только способствует созданию в салоне комфортной температуры, но и выступает в качестве «слабого места...
13.06.2019
Концепция услуги «Трезвый водитель» сформировалась в США и затем распространилась по всему мир. В России она стала известна в конце 90-х годов прошлого столетия, но массовое распространение началось только в последние годы.
Наверх