Зачем нужен чип тюнинг автомобилей BMW

07.02.2019

Корректировка рабочего режима блока управления мотором называется перепрошивкой или чип-тюнингом. Эта процедура позволяет снизить расход топлива, увеличить запас мощности силового агрегата. Также чип-тюнинг применяется для более точной настройки двигателей спортивных машин. Чип тюнинг BMW может использоваться как самостоятельное мероприятия, либо как этап комплексной модернизации транспортных средств.

Каких результатов можно достичь

В зависимости от типа мотора и модели автомобиля, в ходе перепрошивки блока управления можно достичь прироста от 5 до 25 процентов. Также увеличение мощности, как не парадоксально, способствует уменьшению расхода топлива. Это достигается за счет:

  •  более точной регулировки системы подачи топливно-воздушной смеси;
  •  изменению логики трансмиссии, которая начинается переключаться на более низких оборотах, достигая необходимого крутящего момента немного раньше.

Почему на заводе BMW двигатели не настроили на максимальную мощность

Существует несколько причин, которые влияют на несоответствие технических параметров одинаковых двигателей, поставляемых на разные рынки:

  •  разница в климатических условиях;
  •  отличие в качестве топлива;
  •  различие в допустимых скоростных режимах;
  •  необходимость попадания в экологические нормы;
  •  зависимость между уровнем налогов и мощностью двигателя.

Компании BMW не выгодно производить большое количество отличающихся по конфигурациям моделей двигателей под каждый рынок, поэтому она корректирует их характеристики на программном уровне. Соответственно, чип-тюнинг позволяет найти скрытые резервы и использовать их по своему прямому назначению.

Как отражается чип-тюнинг на ресурсе мотора

Увеличение уровня нагрузки на силовой агрегат оказывает значительное воздействие на срок службы агрегата. Отрицать это не имеет смысла. Однако, прямая связь между ростом мощности и снижением запаса прочности на практике не доказана. Прирост мощности на 15 процентов не снизит на столько же рабочий ресурс двигателя. Этот процент будет существенно меньше, так как на максимальной мощности мотор будет использовать крайне редко.

Обзоры

14.04.2019
Пробитое колесо – это явление, от которого не застрахован, ни новичок, ни опытный водитель. Езда на спущенном колесе чревата значительными убытками, особенно учитывая стоимость хороших шин. Собственно, поэтому важно своевременно отреагировать на возникшую проблему,...
14.04.2019
Детейлинг автомобиля – это стремительно набирающая популярность в нашей стране услуга. Она подразумевает детальный, высококачественный уход за транспортным средством с использованием профессиональных чистящих средств и специализированного оборудования. Изначально...
11.04.2019
Календарная зима закончилась относительно недавно и многие производители уже представили свои новинки на летний сезон 2019. Наибольшим количеством моделей порадовала немецкая компания Continental, обновив не только свой ассортимент, но и дочерних брендов. Michelin и Goodyear,...
Наверх