Выбор сварочной маски: топ-7

27.06.2018

Главное правило, как для опытного сварщика, так и новичка, - не приступать к работе без использования специальной маски. Процесс сваривания металлов предполагает яркую дугу, высокие температуры и брызги раскаленного металла, которые могут нанести значительный вред органам дыхания, глазам и коже лица. Исходе из этого, сварочная маска хамелеон должна обладать определенными рабочими характеристиками:

 

  1.  Внешние показатели: качество материала, размер смотрового окошка, количество положений изголовья.
  2.  Технические показатели: степень затемнения, наличие и количество датчиков, скорость срабатывания светофильтров.

Топ-7 самых популярных сварочных масок

Forte MC-4100 – это недорогая маска от китайского производителя. Она подходит для большинства видов сварки, имеет функцию шлифовки, если потребуется поработать с болгаркой. Процесс регулировки осуществляется плавно, а материал способен выдержать температуры до 55 градусов по Цельсию.

 

Forte MC-9000 – маска среднего ценового диапазона. Отличается большим функционалом, широким смотровым окном и 4 встроенными оптическими датчиками. Скорость затемнения не превышает 0,003 секунд. В случае несрабатывания одного датчика, остальные среагируют вовремя. Светофильтр работает в двух положениях: темном и светлом.

Регулировка Forte MC-9000 осуществляется с внешней стороны. Все маски для рейтинга представлены интернет-магазином svarmax.com.ua. В их ассортименте можно найти продукцию практически всех известных производителей.

Кентавр СМ-151 – маска украинского производителя. Отличается невысокой стоимостью и наличием всего необходимо функционала. Предназначена для АРГ, ТИГ и дуговой сварки.

Днипро МЗП-800ВР – маска украинского бренда, но производство осуществляется на территории Китая. Модель оснащена точной регулировкой, что позволяет работать в местах с недостаточной освещенностью. 800ВР также отличается смотровым окном большого размера.

Forte MS-3500 – многофункциональная модель со ступенчатым регулированием. В светлом режиме работает только в одном положении, а в темном - сварщику доступно пять позиций.

Limex MZK-500D – качественная маска от европейского производителя. Отличается наличием прекрасной оптики с тремя датчиками. Маска имеет широкий диапазон настройки.

Обзоры

16.07.2018
Пробить колесо на автомобиле можно на любой дороге, в любое время дня и ночи. Причем часто в такую ситуацию водитель попадает в наиболее неподходящий момент. Конечно, при определенных навыках колесо можно поменять своими силами. Также можно попытаться найти поблизости...
03.07.2018
Заработать в Украине можно не только на перепродаже автомобилей, но и судов. В городах, которые имеют выход к судоходном рекам, озерам и к другим крупным водоемам легко найти покупателя. К тому же это модный тренд. Каждый хочет иметь собственный катер для активного летнего...
27.06.2018
Главное правило, как для опытного сварщика, так и новичка, - не приступать к работе без использования специальной маски. Процесс сваривания металлов предполагает яркую дугу, высокие температуры и брызги раскаленного металла, которые могут нанести значительный вред органам...
Наверх