Выбор сварочной маски: топ-7

27.06.2018

Главное правило, как для опытного сварщика, так и новичка, - не приступать к работе без использования специальной маски. Процесс сваривания металлов предполагает яркую дугу, высокие температуры и брызги раскаленного металла, которые могут нанести значительный вред органам дыхания, глазам и коже лица. Исходе из этого, сварочная маска хамелеон должна обладать определенными рабочими характеристиками:

 

  1.  Внешние показатели: качество материала, размер смотрового окошка, количество положений изголовья.
  2.  Технические показатели: степень затемнения, наличие и количество датчиков, скорость срабатывания светофильтров.

Топ-7 самых популярных сварочных масок

Forte MC-4100 – это недорогая маска от китайского производителя. Она подходит для большинства видов сварки, имеет функцию шлифовки, если потребуется поработать с болгаркой. Процесс регулировки осуществляется плавно, а материал способен выдержать температуры до 55 градусов по Цельсию.

 

Forte MC-9000 – маска среднего ценового диапазона. Отличается большим функционалом, широким смотровым окном и 4 встроенными оптическими датчиками. Скорость затемнения не превышает 0,003 секунд. В случае несрабатывания одного датчика, остальные среагируют вовремя. Светофильтр работает в двух положениях: темном и светлом.

Регулировка Forte MC-9000 осуществляется с внешней стороны. Все маски для рейтинга представлены интернет-магазином svarmax.com.ua. В их ассортименте можно найти продукцию практически всех известных производителей.

Кентавр СМ-151 – маска украинского производителя. Отличается невысокой стоимостью и наличием всего необходимо функционала. Предназначена для АРГ, ТИГ и дуговой сварки.

Днипро МЗП-800ВР – маска украинского бренда, но производство осуществляется на территории Китая. Модель оснащена точной регулировкой, что позволяет работать в местах с недостаточной освещенностью. 800ВР также отличается смотровым окном большого размера.

Forte MS-3500 – многофункциональная модель со ступенчатым регулированием. В светлом режиме работает только в одном положении, а в темном - сварщику доступно пять позиций.

Limex MZK-500D – качественная маска от европейского производителя. Отличается наличием прекрасной оптики с тремя датчиками. Маска имеет широкий диапазон настройки.

Обзоры

08.08.2018
Покупка нового автомобиля всегда внушает невероятные трепетные чувства и некоторое волнение, особенно, если авто покупается в первый раз. Наиболее надежным и безопасным способом приобретения автомобиля это покупка в автосалоне, тем более что все хлопоты, связанные с...
03.08.2018
Сегодня практически каждый уважающий себя человек не мыслит своей жизни без транспортного средства, в первую очередь – автомобиля. Авто стало в современном мире не просто банальным средством передвижения, а показателем благополучия его владельца, средством для заработка...
31.07.2018
Аренда автомобиля без водителя довольно востребованная услуга на сегодняшний день. Современная жизнь такова, что иногда возникают ситуации, когда без машины просто не обойтись. Купить машину для личного пользования могут позволить не все. Для надлежащей безопасности и...
Наверх