Спарк 360 для Hyundai Creta - отчёт по установке.

05.06.2019

круговой обзора авто hyundai creta

Hyundai очень распространенная марка автомобиля на территории РФ. И что самое интересное, владельцы хундаив (хёндаив, кому как нравится) наиболее продуктивные ребята в плане оснащения своего железного коня какими - либо фишечками.

Одной из такой фишек, которую может установить себе владелец любой из модели Hyundai, является система кругового обзора. Хотя скорее это естественная эволюция развития автомобилестроения...

Чем будем модернизировать хомяка?

А снарядим мы хомяка, новенькой 3D системой кругового обзора сПАРК-BDV-360-R для Hyundai Creta.

Что получаем:

  • полную панорамную картинку вокруг своего авто, в режимах 3D/2D+3D;
  • динамические парковочные линии;
  • циклический 4 канальный видеорегистратор + G - сенсор;
  • ночной режим, автоактивация;
  • переключение на любую из камер и т.д.

Во общем впечатляет))) смотри видео дальше

 

Стоит заметить, что данная система является штатной, здесь не надо делать какие - либо дополнительные манипуляции, всё становиться как родное и смотрится эргономично.

Если есть необходимость можно поставить универсальную комплектацию системы для любого автомобиля.

 

Так же данный круговой обзор спокойно уживается с видеоинтерфейсами любого типа, на любой операционной системе (Android, Win Ce и прочие).

 

Работает автоматически при заводе двигателя, а также может поохранять автомобиль на парковке, в случае чего сработает g сенсор и будет произведена запись с четырех камер одновременно.

Установка.

Опять же повторюсь, в штатных вариантах кругового обзора сПАРК всё подключение производится разъём в разъём без лишних сверлений, скручиваний и тому подобное.

Единственное проблема - это протяжка проводов, если конечно будешь ставить сам))) Зато в кармане останется порядка 15000 - 20000 рублей. Сам немного в шоке, но установщики есть установщики. Установочных центров Спарк не имеется, обычно этим занимаются отдельные автосервисы по установке, той же самой автосигнализации.

Установка камер производится по периметру автомобиля. Каждая камера имеет угол обзора 170°, складываем получаем 360° (конечно 170*4=680, но здесь все таки 360°). Всё изображение поступает на блок управления, который в свою очередь сшивает картинку и получаем в итоге обзор 360° в реальном времени.

Цена

А что цена? Цена демократичная и всего лишь 24 000 рублей + установка как договоришься (от 15 000 рублей), либо сам, если руки растут из плечевого пояса и голова не только шапку носит. Ты же берешь всю систему, да ещё и в 3D. Между нами говоря, такая опция у официалов перевалит в цене за 70 000 рублей и это будет только 2D вариант. На данный момент цена низкая из-за не популярности товара, как это обычно бывает, только вот по прошествии времени всё это подорожает. Если ты обращал внимание, сейчас все автопроизводители акцентируют внимание на том, что у них как минимум есть камера заднего вида. Подумай над этим.

Установка данной системы не снимает общую гарантию с автомобиля, так как данная система не затрагивает жизненно важные детали авто. Опять же читай гарантий лист.

Ну и последнее, те кто считает, что данная система излишек или вовсе не нужна. Вспомните хотя бы о слепых зонах, с данной системой их не будет. Да и банальное удобство никто не отменял. Ну если ты такой матёрый консерватор и не воспринимаешь блага эволюции, тогда купи себе автомобиль без электроники вовсе и езди себе на здоровье....

 

Обзоры

24.06.2019
Приобретение бензина в запас, учитывая постоянно растущие цены на автозаправках, вполне разумное решение. Это позволит не переплачивать на ежедневных заправках если цена на горючее резко возрастет. Особо вопрос актуален для владельцев прожорливых внедорожников и грузовых машин...
20.06.2019
Автомобильный кондиционер на сегодняшний день это такое устройство, которое стало практически обязательным атрибутом современного транспортного средства. Однако, он не только способствует созданию в салоне комфортной температуры, но и выступает в качестве «слабого места...
13.06.2019
Концепция услуги «Трезвый водитель» сформировалась в США и затем распространилась по всему мир. В России она стала известна в конце 90-х годов прошлого столетия, но массовое распространение началось только в последние годы.
Наверх