Разновидности аренды транспортных средств

09.11.2019

Автомобиль «завис» в ремонте, старый продан, а новый еще не куплен – в любом из этих случаев полезной будет услуга аренды. Если есть права, опыт вождения и срочно понадобилось транспортное средство, то аренда является наиболее оптимальным вариантом.

Прокат автомобилей

Прокатные конторы сегодня предлагают арендовать машину в Харькове или любом другом городе на сутки и даже несколько месяцев. Они предлагают широкий выбор автомобилей и самые различные тарифы. Цена аренды бюджетных моделей стартует с 20 долларов, в то время, как более статусные транспортные средства обойдутся в 100 и более долларов. Помимо легкового транспорта, прокатные фирмы предлагают микроавтобусы, фургоны и грузовики.

 

Плюсы такого типа аренды:

  •  лояльные условия;
  •  возможность выбора подходящей модели;
  •  большая зона, в пределах которой можно пользоваться прокатным транспортом.

К недостаткам можно отнести необходимость самостоятельно оплачивать топливо, необходимо ехать за автомобилем в офис конторы, хотя многих компании сегодня предлагают доставку по городу.

Поминутная аренда

Альтернативой прокату сегодня выступает поминутная аренда. Также эта услуга больше известна, как каршеринг. Однако, распространена она только в крупных городах. Суть услуги состоит в следующем – по городу расставлены автомобили компании, предлагающие поминутную аренду. Желающем воспользоваться одним из них необходимо зарегистрироваться в сервисе и привязать к аккаунту банковскую карту. Далее остается лишь найти автомобиль в городе, открыть его через приложение и ехать по своим делам. Оставлять машину можно где угодно, но согласно правилам конкретного сервиса.

Тарификация в каршеринге осуществляется поминутно, а затраты на обслуживание и топливо полностью ложатся на сервисную компанию. Преимуществами поминутной аренды можно назвать:

  •  оплату за фактическое время пользования;
  •  удобство оформления.

Минусом можно назвать ограниченную территорию передвижения. Зачастую пользоваться транспортом от каршеринга представляется возможным только в рамках одного города.

Обзоры

29.06.2020
Пикапы редко когда продаются в полной комплектации. Машину в полном наборе можно найти только в б/у состоянии. Производитель предлагает только стандартный кузов и набор опций. Одним из полезных дополнений такого класса машин становятся кунги. Выбрать кунг выгодно как для...
29.06.2020
Дорожное-транспортное происшествие, выход из строя систем транспортного средства, не позволяющих самостоятельно передвигаться далее, съезд в овраг и т.д. – во всех этих ситуациях быстро решить проблему позволяет эвакуатор. В Московской области данную услугу предоставляет...
25.06.2020
Любое транспортное средство, вне зависимости от марки, модели и стоимости, требует соответствующего технического обслуживания и ремонта. Скорость износа комплектующих напрямую связана с условиями эксплуатации, а также качеством приобретенных запасных частей.
Наверх