Почему вышедший из строя катализатор лучше всего продать специализированной компании

06.01.2019

Любой нейтрализатор, используемый на выхлопной системе автомобиля, имеет свой срок службы. Также катализатор может выйти из строя, не исчерпав рабочий ресурс. Причиной тому могут стать плохое дорожное покрытие и топливо низкого качества. Также не исключается вариант простой замены катализатора на новый ввиду личных убеждений или капитального ремонта автомобиля. В любом случае, старый нейтрализатор нужно куда-то деть. Выбросить его в мусор или же оставить храниться в гараже – не самое лучше решение.

В катализаторах содержится значительное количество отравляющих и вредных веществ. Они могут нанести вред здоровью человека, а также экологии. Гораздо лучше и выгоднее сдать эту деталь транспортного средства в специализированную компанию, например, ikat.kiev.ua, которая занимается утилизацией нейтрализаторов.

К тому же даже за вышедшую из строя деталь можно получить некоторую денежную компенсацию, что в любом случае лучше, чем вообще ничего. Стоимость катализатора зависит от количества драгоценных материалов, входящих в деталь.

Разновидности катализаторов

Большинство компаний принимают следующие виды катализаторов:

 

  • • керамические нейтрализаторы;
  • • керамические катализаторы с ячеистой структурой;
  • • металлические нейтрализаторы.

Керамические модели оцениваются намного дешевле, чем детали из металла. Это объясняется тем, что керамика обладает высокой хрупкостью и незначительной прочностью, что увеличивает вероятность нарушения структуры ячеек. Помимо этого, на цену катализатора влияют:

  •  модель автомобиля и дата схода транспортного средства с конвейера;
  •  регион эксплуатации и количество пройденных километров;
  •  эксплуатационные характеристики и т.д.

Кому сдать катализатор

В большинстве крупных городах работают сразу по несколько компаний, занимающихся приемом нейтрализаторов. Обычно у них есть свои сайты, где можно изучить условия и примерный прейскурант. Желательно изучить предложения нескольких организаций и выбрать наиболее выгодное. Некоторые фирмы принимают и баки нейтрализаторов. Сдать можно как разобранный нейтрализатор, как и предоставить возможность демонтажа данной детали сотрудниками специализированной компании. Последний вариант выгоднее тем, что специалисты обладают нужным опытом и оборудованием и выполнят эту процедуру максимально качественно.

Обзоры

06.01.2019
Рынок б/у автомобилей представлен большим количеством вариантов. На нем можно приобрести практически любую модель. Однако, важно знать, где искать автомобили с пробегом и на что обратить внимание, чтобы не купить «кота в мешке». Где искать машины с пробегом...
06.01.2019
Любой нейтрализатор, используемый на выхлопной системе автомобиля, имеет свой срок службы. Также катализатор может выйти из строя, не исчерпав рабочий ресурс. Причиной тому могут стать плохое дорожное покрытие и топливо низкого качества. Также не исключается вариант простой...
01.01.2019
Легендарный пикап L200 от всемирно известного японского концерна Mitsubishi не так давно пополнил копилку своих побед. По версии престижного британского интернет-издания Curbayer он третий раз подряд был назван Лучшим пикапом года, достойно пройдя проверку по множеству...
Наверх