Обзор линейки Infinity QX4

16.12.2018

Впервые QX4 вышла в свет в 1996 году в американском Детройте. Автомобили этой марки известным своим лоском и люксовым оборудованием. Значительная доля модельного ряда бренда имеет множество предшественников в линейках Nissan. QX4 не является исключением. По сути, модель является улучшенной и более комфортной версией Nissan Terrano.

QX4 выпускалась компанией до 2004 года, после чего производство автомобиля было закрыто. Однако данная модель продолжает пользоваться популярностью у отечественных автовладельцев. До сих пор на транспортное средство продаются запчасти. Найти которые, а также узнать о том, как правильно обслуживать QX4, можно на специализированном ресурсе http://avtorom.ru/infiniti-qx4/. Там же доступна информация о других линейках Infinity, а также остальных известных автопроизводителях.

Особенности и технические характеристики QX4

По сравнению с Terrano, QX4 имеет достаточно большие габариты. На порогах имеются молдинги, а на колесных арках представлены расширительные накладки. Среди других отличий можно отметить передний бампер, в котором размещены противотуманные фары, а также основной свет. Дополняют образ QX4 шильдики на дисках колес и капоте.

Первое поколение автомобиля имеют классическую, для основной массы внедорожников начала девяностых, конструкцию:

  •  независимая и пружинная передняя подвеска;
  •  интегрированный подрамник;
  •  задний привод;
  •  продольное расположение мотора.

В 1999 году QX4 прошла через рестайлинг. Машина приобрела подключаемый полный привод, когда обычно работает только задний привод, но в случае пробуксовки и ускорения, электроника переключает половину крутящего момента на переднюю пару колес. Салон также изменился – дорогая кожа, замша, LCD-дисплей, система навигации и т.п.

Спустя 2 года QX4 стал комплектоваться мотором на 3,5 литра с механической трансмиссией и мощностью в 250 лошадиных сил. Была доступна и автоматика, но запас ее мощности был на 10 «лошадок» меньше. Главные особенности QX4 – солидность и устойчивость. Однако, появление на рынке сильных конкурентов и постоянные ассоциации с Nissan Terrano вынудили Infiniti закрыть данный проект.

Обзоры

20.03.2019
Автомобиль является удобным способом путешествия, однако, передвигаться по дорогам многих государств можно только при наличии страхового полиса «Зеленая карта», который является аналогом отечественного ОСАГО. На сегодня «Зеленая карта» распространяется...
19.03.2019
Обращаясь к грузоперевозчикам, каждый человек рассчитывает на своевременность доставки продукции в указанное место и безопасность товаров и грузов. Несмотря на то, что требований не так уж много, существует риск, что не все они будут соблюдены. В итоге можно получить не только...
09.03.2019
Зима принесла не только любимые всеми детьми и взрослыми зимние праздники, а и снег, а с ним ухудшение ситуации на дороге, которая, как правило, приводит к возникновению большего числа пробок. Что делать в пробке? Слушать музыку, разговаривать по телефону, просто молча...
Наверх