Обзор линейки Infinity QX4

16.12.2018

Впервые QX4 вышла в свет в 1996 году в американском Детройте. Автомобили этой марки известным своим лоском и люксовым оборудованием. Значительная доля модельного ряда бренда имеет множество предшественников в линейках Nissan. QX4 не является исключением. По сути, модель является улучшенной и более комфортной версией Nissan Terrano.

QX4 выпускалась компанией до 2004 года, после чего производство автомобиля было закрыто. Однако данная модель продолжает пользоваться популярностью у отечественных автовладельцев. До сих пор на транспортное средство продаются запчасти. Найти которые, а также узнать о том, как правильно обслуживать QX4, можно на специализированном ресурсе http://avtorom.ru/infiniti-qx4/. Там же доступна информация о других линейках Infinity, а также остальных известных автопроизводителях.

Особенности и технические характеристики QX4

По сравнению с Terrano, QX4 имеет достаточно большие габариты. На порогах имеются молдинги, а на колесных арках представлены расширительные накладки. Среди других отличий можно отметить передний бампер, в котором размещены противотуманные фары, а также основной свет. Дополняют образ QX4 шильдики на дисках колес и капоте.

Первое поколение автомобиля имеют классическую, для основной массы внедорожников начала девяностых, конструкцию:

  •  независимая и пружинная передняя подвеска;
  •  интегрированный подрамник;
  •  задний привод;
  •  продольное расположение мотора.

В 1999 году QX4 прошла через рестайлинг. Машина приобрела подключаемый полный привод, когда обычно работает только задний привод, но в случае пробуксовки и ускорения, электроника переключает половину крутящего момента на переднюю пару колес. Салон также изменился – дорогая кожа, замша, LCD-дисплей, система навигации и т.п.

Спустя 2 года QX4 стал комплектоваться мотором на 3,5 литра с механической трансмиссией и мощностью в 250 лошадиных сил. Была доступна и автоматика, но запас ее мощности был на 10 «лошадок» меньше. Главные особенности QX4 – солидность и устойчивость. Однако, появление на рынке сильных конкурентов и постоянные ассоциации с Nissan Terrano вынудили Infiniti закрыть данный проект.

Обзоры

24.06.2019
Приобретение бензина в запас, учитывая постоянно растущие цены на автозаправках, вполне разумное решение. Это позволит не переплачивать на ежедневных заправках если цена на горючее резко возрастет. Особо вопрос актуален для владельцев прожорливых внедорожников и грузовых машин...
20.06.2019
Автомобильный кондиционер на сегодняшний день это такое устройство, которое стало практически обязательным атрибутом современного транспортного средства. Однако, он не только способствует созданию в салоне комфортной температуры, но и выступает в качестве «слабого места...
13.06.2019
Концепция услуги «Трезвый водитель» сформировалась в США и затем распространилась по всему мир. В России она стала известна в конце 90-х годов прошлого столетия, но массовое распространение началось только в последние годы.
Наверх