Нюансы продажи катеров Украине

03.07.2018

Заработать в Украине можно не только на перепродаже автомобилей, но и судов. В городах, которые имеют выход к судоходном рекам, озерам и к другим крупным водоемам легко найти покупателя. К тому же это модный тренд. Каждый хочет иметь собственный катер для активного летнего отдыха. Реализация техники связана с предсказуемыми проблемами:

  •  Стоимость катеров достаточно высока и поэтому для продавца снижение цены болезненно. В то же время покупатель не хочет приобретать б/у оборудование за большие деньги. Поэтому поиск компромисса может затянуться на долгие месяцы.
  •  Следующая проблема – это сопутствующие затраты. Не каждый хочет тратиться на транспортировку и буксировку лодки. Этот вопрос рекомендуется решить заранее, особенно, если предполагается доставка техники в другой город или регион.
  •  Продажа б/у кораблей – это затраты на предварительную подготовку. Продавать технику с техническими дефектами бесполезно. Это уже станет аргументом для потенциального покупателя в пользу значительного снижения ценника.

В чем преимущества автовыкупа?

Сдать катер выгодно на автовыкупе не получится. Компания предлагает минимальную цену. Однако исключение составляют яхты и суда, которые относятся к премиумной категории. В том числе сюда можно отнести и суда, где нет критических повреждений и дефектов ключевых узлов. Автовыкуп решит главную проблему – поиск и переговоры с покупателем. Компания работает с собственной базой клиентов и в большинстве готова сама выкупить корабли уже в день оформления заявки. Для этого специалисту понадобится всего лишь несколько часов.

Стоимость судов складывается по следующим параметрам:

  •  Оценивается срок годности и пробег. Если на протяжении долгих лет судно не получало никаких повреждений и сохранились в хорошем состоянии, можно рассчитывать на солидную надбавку. Однако в то же время это может быть аргументом в пользу снижения цены из-за плохого состояния двигателя.
  •  Изучается целостность геометрии и герметичность кузова. Главное – это отсутствие коррозии, которая может стать причиной дорогостоящего ремонта. Поэтому рекомендуется сразу после покупки судна проводить плановое ТО и вести постоянный мониторинг.
  •  Двигатель – это ключевая часть лодки. Критический износ узкоспециальных силовых агрегатов чреват сделкой без прибыли. Для будущего владельца поиск оригинального движка – это большая проблема.

Как поступать с поврежденными судами?

Продать Princess поможет сайт BAZAR.AUTORIA.BIZ, где можно найти узкоспециальные центры по авторазборке. Это дилерские компании, но в то же время мастерские, которые предлагают покупать запчасти б/у категории. За уцелевшие или слегка поврежденные узлы катера можно выручить хорошие средства. У официальных дилеров стоимость комплектующих завышена во много раз, а поэтому для клиента покупка подержанных запчастей – это приоритет. На авторазборке ценят не только элементы двигателя и механические узлы. Если это брендовые яхты, можно заработать даже на продаже дизайнерских аксессуаров и атрибутов, которые касаются внутреннего интерьера каюты. Продать яхту можно в день обращения или через некоторое время. Если не хочется самостоятельно тратиться на поиск покупателя, можно обратиться на сайт BAZAR.AUTORIA.BIZ. Сайт предлагает разместить объявления о продаже. Заинтересованные дилеры и частные клиенты самостоятельно найдут продавца и начнут переговоры. Среди прочих, в том числе могут быть европейцы. BAZAR.AUTORIA.BIZ обозревает объявления не только для украинцев, но и для жителей ближайших европейских стран.

Обзоры

21.09.2018
Такой автомобиль как Инфинити является незаменимым помощником человека, как на работе, так и в разнообразных бытовых делах. При появлении автомобиля увеличивается семья на одного члена. Не стоит забывать, что машина это не только приятное удовольствие, но и значительные...
11.09.2018
Ремонт или покупка нового стекла – данный вопрос возникает перед владельцем транспортного средства, в случае внезапного повреждение лобового стекла. Многие автолюбители считают, что ремонт лобового стекла киев - это весьма затратная и абсолютно бесполезная процедура. На...
09.09.2018
Если поразмышлять, то можно судить, что ездить на мотоцикле в какой-то степени удобнее чем на автомобиле, особенно, если в жаркую летнюю погоду хочется прокататься как говориться с ветерком, то этот вид транспорта как нельзя лучше. В холодное время года конечно же...
Наверх