Как выбрать автомобильные запчасти

02.10.2018

Главный аспект жизни любого автомобиля – бесперебойность и исправность функционирования всех узлов и агрегатов. Соответственно, каждый автолюбитель заинтересован в максимально долгом и успешном использовании своего транспортного средства. Однако, ни один агрегат не застрахован от износа и в таких ситуациях возникает вопрос, а как подобрать запасные части для ремонта.

Конечно, большую роль играет не как выбрать, а где. Торговых точек, специализирующихся на продаже автомобильных запчастей большое количество:

  •  специализированные магаизны;
  •  торговые точки на стихийных рынках;
  •  интернет-магазины и т.д.

Естественно, качество деталей у каждого места покупки может отличаться. Например, chaspik.org.ua дает гарантию на свою продукцию, в отличие, от торговцев на рынках.

Неоригинальные или оригинальные запасные части

Понять разницу между оригиналом и неоригинальными запчастями не сложно. Первые поступают на конвейер в момент сборки конкретной модели. Обычно заводы-производители автомобилей изготавливают оригинальные запчасти в ограниченном количестве. Остальные комплектующие заказываются у сторонних компаний. Чтобы увеличить собственную прибыль, производители запчастей, выпускают аналогичные детали и на вторичный рынок. По сути, они идентичны, только могут отличаться маркировкой.

 

Запчасти без фирменной маркировки производителя автомобиля являются неоригинальными. Обычно они значительно дешевле оригинала.

Подделки

Данную категорию нельзя отнести к неоригинальным запчастям, так как они в большинстве случаев уступают в уровне качества. На сегодня большая доля деталей для автомобилей на рынках – это подделки. В виду низкой стоимости они пользуются популярностью у многих автолюбителей. Есть даже такие недобросовестные компании, которые занимаются обработкой старых запчастей, продавая их затем в качестве новых.

 

Подделку в большинстве случаев можно отличить по внешним признакам:

  •  сколам;
  •  несоответствиям поверхностей;
  •  трещинам и заусеницам.

Покупка детали низкого качества в оптимистическом случае приведет только к потере средств, а в пессимистичном – может стать причиной аварии и выхода из строя других агрегатов. Под угрозой оказывается не только владелец транспорта, но и другие участники дорожного движения. Чтобы не купить подделку, всегда нужно требовать сертификат качества у продавца.

Обзоры

11.12.2018
Покупка автомобиля всегда радость, независимо от того, новое это транспортное средство или подержанное. Однако, чтобы это событие не было омрачено неприятностями, следует отдавать предпочтение проверенным продавцам. В Москве представлено очень большое количество автосалонов....
11.12.2018
Автомобильный гос знак представляет собой индивидуальный номер, присваиваемый каждой машине. Он выдается во время регистрации транспортного средства в органах автоинспекции и выступает в качестве основного идентификатора статуса автомобиля и его владельца. Каждый...
11.12.2018
Каталитический нейтрализатор или катализатор имеет широкое применение в различных отраслях, в том числе и в автомобилестроение. Он входит в состав выхлопной системы и способствует нейтрализации ядовитых выхлопных газов, уменьшая их вред для человека и природы. Осуществляется...
Наверх