Как правильно выбрать тип зимних шин

04.10.2018

Далеко не секрет, что зимние и летние шины отличаются. Разница между ними не только в прорисовке протектора, но и химическом составе, рассчитанном для определенной температуры. Летние покрышки зимой теряют эластичность и уже не обеспечивают должного уровня сцепления и остальных характеристик, которые были заложены производителем.

На рынке еще есть и всесезонные шины, но они не подходят для нашей суровой зимы. Их можно использовать в умеренных погодных условиях, то есть в межсезонье. Сэкономить на зимних шинах, увы, не получиться, ведь на кону стоит личная безопасность и безопасность остальных участников дорожного движения. Переобувать автомобиль в зимнюю резину рекомендуется, если средняя температура на протяжении недели ниже +5 градусов по Цельсию. В зависимости от региона, этот период наступает в октябре-ноябре.

Какому виду шин отдать предпочтение

Выделяют два вида автомобильной резины:

1. Шины с шипами.

2. Фрикционные покрышки – скандинавские шины и европейские шины.

Каждый тип предназначен для определенного климата, имеет свои достоинства и недостатки.

Шипованные покрышки

Данные шины оснащены металлическими шипами противоскольжения, которые обеспечивают дополнительное сцепление с дорогой и более качественное торможение. Они подходят для поездок по твердому льду и рекомендуются для использования в регионах с суровой зимой. В виду особой конструкции, они издают достаточно много шума. Если эксплуатировать их преимущественно по сухому асфальту, то шипы быстро истираются и особого преимущества от них нет. В некоторых странах они даже запрещены к использованию.

Такие покрышки подходят тем, кто большинство времени проводит в регионах. Жителям городов, где регулярно посыпают дороги реагентами, подобная резина ни к чему. Отличаются данные покрышки друг от друга только качеством, размером шипов. Тут можно выбрать хорошие зимние шипованные шины и ознакомиться с ассортиментом данной разновидности резины.

Фрикционные покрышки

Скандинавские фрикционные шины обладают схожими характеристиками с шипованными покрышками. Основное отличие – отсутствие шипов. Они подходят для эксплуатации в регионах с большими объемами снега. Благодаря специальному рисунку и ламелям на протекторе, покрышки легко продавливают снежных покров, обеспечивая хорошее сцепление. Скандинавские шины не подходят для поездок по льду, а на сухом асфальте также быстро истираются.

Европейские фрикционные покрышки идеальны для влажных и мягких зим с частым мокрым снегом и дождем. Они отлично чувствуют себя на чистом и сухом асфальте, поэтому эксплуатировать их лучше в городских условиях.

Обзоры

11.12.2018
Покупка автомобиля всегда радость, независимо от того, новое это транспортное средство или подержанное. Однако, чтобы это событие не было омрачено неприятностями, следует отдавать предпочтение проверенным продавцам. В Москве представлено очень большое количество автосалонов....
11.12.2018
Автомобильный гос знак представляет собой индивидуальный номер, присваиваемый каждой машине. Он выдается во время регистрации транспортного средства в органах автоинспекции и выступает в качестве основного идентификатора статуса автомобиля и его владельца. Каждый...
11.12.2018
Каталитический нейтрализатор или катализатор имеет широкое применение в различных отраслях, в том числе и в автомобилестроение. Он входит в состав выхлопной системы и способствует нейтрализации ядовитых выхлопных газов, уменьшая их вред для человека и природы. Осуществляется...
Наверх